Постные вареники с гречкой и овощами

Постные вареники с гречкой и овощами
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В моей семье вареники любят все, поэтому готовить их приходится часто. Это блюдо, несомненно, очень домашнее, уютное, связанное с детством и семейными праздниками. Муж обожает вареники с капустой, дочка согласна на любые, главное, чтобы со сметаной. А я всегда была и остаюсь без ума от вареников с картошкой. Но чтобы несколько разнообразить наше постное меню, я решила попробовать что-то новенькое. Знакомьтесь, постные вареники с гречкой и овощами.

Благодаря нетрадиционной начинке, такое, казалось бы, привычное блюдо обретает совершенно новый вкус. Постные вареники с гречкой и овощами — довольно необычное, но очень аппетитное кушанье. Моим домочадцам понравилось. Очень советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Гречка
1 стак.
Морковь
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте, очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. лук морковь
  2. 2Смешайте просеянную муку, соль, сахар, воду и растительное масло и замесите тесто. Оно должно получится упругим и в то же время эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте тесту отдохнуть под влажным полотенцем. тесто для вареников
  3. 3Пока начинайте варить гречку и обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите по вкусу. тушеная морковь с луком на сковороде
  4. 4Смешайте вареную гречку и обжаренные овощи. гречка с луком и морковью
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана вырежьте одинаковые кружки. вкусное тесто для вареников
  6. 6Выложите начинку на кружки из теста. Сверните заготовку пополам и плотно слепите края. начинка для вареников
  7. 7Опустите вареники в воду, помешивая, чтобы они не слиплись. Варите 8–10 минут после закипания. постные вареники
Постные вареники с гречкой и овощами готовы. По желанию, их можно подавать к столу со сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом, различными соусами или луковой поджаркой. Чтобы вареники стали еще аппетитнее, при подаче украсьте их свежей зеленью. Побалуйте себя этим изумительно вкусным постным блюдом и поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий