Если вы ищете подходящее блюдо для поста, поздравляем, вы попали по адресу. Многим кажется, что постная еда может быть только пресной и безвкусной. Как бы не так. Мы хотим поделиться с вами рецептом одного шикарного традиционного блюда, которое хочется есть и в пост, и в обычный день.
Постные вареники с картошкой, лесными грибами и луком — изумительное угощение для всей семьи. Попробуйте приготовить такую вкуснятину по нашему рецепту. Плотное тесто и нежная начинка не оставят никого равнодушным. Советуем сразу готовить побольше!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 180 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Картофель
- 6 шт.
- Лесные грибы
- 15 г
- Лук
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте еще в течение 5 минут. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.
- 2Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.
- 3Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.
- 4Отварите очищенный картофель и пюрируйте его. Очистите и измельчите лук. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
- 5Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
- 6Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.
- 7Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!