Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.

Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!

Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант.

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Шпинат
200 г

Приготовление

  1. 1Замороженный шпинат разморозьте. Свежий шпинат бланшируйте, остудите, отожмите тщательно. Подготовленный измельчите в блендере.
  2. 2Творог перетрите через сито или тщательно разомните вилкой с яйцом. Добавьте по щепотке соли и перца, муку, пропущенный через пресс чеснок, шпинат и тщательно перемешайте. сырники со шпинатом
  3. 3Смоченными в воде руками отделите от массы шарики величиной с небольшое яйцо, каждому придайте плоскую форму и запанируйте в муке. сырники со шпинатом
  4. 4Обжарьте сырники с обеих сторон на разогретом оливковом масле. сырники со шпинатом
Чтобы снизить содержание калорий, запеките сырники в духовке (в течение 30 минут при 180 градусах). Удобно использовать формы для маффинов: изделия не разлезутся и гарантированно поднимутся. Приятного аппетита! А какой ваш фирменный рецепт сырников? Поделитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Настя - 17:13, 30.03.2018 Ответить
    Что-то фото не отвечают рецепту)
    1. mm
      Марина Артемова - 11:23, 03.04.2018
      Спасибо за бдительность! Фотографии заменены =)
  2. Анна - 19:19, 10.03.2018 Ответить
    поменяйте фото! они не подходят к рецепту

Оставить комментарий