Во время Великого поста нужно придерживаться множества строгих правил. Самое сложное — исключить из рациона мясо и остальные продукты животного происхождения. Иногда кажется, что постные блюда не могут быть вкусными, но это заблуждение.
Мы внесли немного ярких красок в ваше повседневное меню, поэтому делимся таким интересным рецептом овощных котлет. Все необходимые ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике. Поэкспериментируйте, получается превосходно!
Ингредиенты
- Рис
- 100 г
- Картофель
- 150 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Лук
- 100 г
- Морковь
- 150 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите до готовности рис. Очистите картофель, морковь и лук. Промойте капусту.
- 2Пропустите картофель, морковь, лук и капусту через мясорубку, добавьте в фарш отварной рис, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- 3Смочите руки и сформируйте котлетки. Обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Комментарии