Постные голубцы без мяса и риса

Постные голубцы без мяса и риса
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В Великий пост необязательно отказываться от своего привычного меню, в него необходимо лишь внести незначительные коррективы. Сделать это довольно просто, главное — включить фантазию. Узнайте, как приготовить необычайно вкусные постные голубцы.

Их приготовление не предполагает использования ни мясного фарша, ни даже риса. Советуем заменить эту крупу пшеном, чтобы вкус готового постного блюда был еще более насыщенным. Для сочности голубцов следует использовать болгарский перец, для питательности — грибочки.

Как приготовить идеальные постные голубцы

Для приготовления таких вкусных голубчиков мы рекомендуем брать пекинскую капусту, так как она имеет ряд преимуществ. Во-первых, с ней блюдо получится необычайно сочным. Во-вторых, китайская капуста не требует долгой подготовки, ведь на ее отваривание уходит всего 2–3 минуты.

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем пшено в теплой воде. Отвариваем его до готовности и даем остыть. голубцы
  2. 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук с морковью в течение нескольких минут.
  3. 3Хорошенько моем болгарский перец. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его соломкой. Добавляем перец к остальным овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 4 минут.
  4. 4Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем грибы к остальным овощам. Держим всё на огне еще 5 минут. голубцы
  5. 5Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, соль и черный перец к овощам. Хорошенько перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
  6. 6Отвариваем кочан пекинской капусты в кипящей воде (не дольше 3 минут). Отделяем листья. Вырезаем белую плотную прожилку посередине листа, разделяя его на 2 части.
  7. 7Добавляем к пшену обжаренные овощи. Тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую начинку на капустный лист. Заворачиваем, формируя голубец. голубцы
  8. 8Готовим заливку. В глубокой емкости соединяем чистую воду с томатной пастой, 0,5 ч. л. соли и сахаром. Перемешиваем всё до однородности.
  9. 9На дно кастрюли выкладываем несколько листьев пекинской капусты. Сверху помещаем голубцы. Заливаем их томатной смесью. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне в течение 40–45 минут.
Невероятно сочные и ароматные голубчики готовы! Этот рецепт — настоящая находка в пост. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив необычные голубцы с пшеном, не добавляя в них мясо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий