Печенье «Улитки» на кефире

Печенье «Улитки» на кефире
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как можно не любить рецепты, позволяющие приготовить из самых простых и доступных продуктов фантастическое лакомство? Как раз одним из таких решила поделиться наша редакция, детально рассказав, как испечь сахарное печенье «Улитки».

Для такой нежной выпечки не придется использовать ни молоко, ни сливочное масло. В тесто необходимо добавить лишь полстакана кефира. Так вам удастся приготовить идеальную основу для будущих «улиток».

Как приготовить нежное печенье «Улитки» на кефире

Легкая цитрусовая нотка — то, что сделает этот десерт более ароматным. Потому в тесто нужно добавить натертую цедру лимона или апельсина. Безусловно, без этого ингредиента выпечка тоже будет хороша, но с ним ей не будет равных.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. печенье
  2. 2Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее в яичную смесь. Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Сперва замешиваем тесто лопаткой, затем — руками.
  3. 3При необходимости добавляем еще муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. печенье
  4. 4Раскатываем тесто и формируем из него колбаску. Разрезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них шары, каждый из которых раскатываем в лепешку.
  5. 5Посыпаем заготовки из теста сахаром. Сворачиваем их в трубочку и защипываем края. Формируем улитку. Слегка прищипываем края. печенье
  6. 6Верх заготовок смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Лучше всего подавать такое нежное и рассыпчатое печенье в виде симпатичных улиток к чашечке ароматного какао. Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить этот горячий напиток на молоке без пленки и осадка. Обязательно попробуйте приготовить его, следуя нашей технологии. Так вы сможете насладиться насыщенным вкусом горячего какао и нежностью готового печенья. Идеальный расклад!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий