В Великий пост необязательно отказываться от своего привычного меню, в него необходимо лишь внести незначительные коррективы. Сделать это довольно просто, главное — включить фантазию. Узнайте, как приготовить необычайно вкусные постные голубцы.
Их приготовление не предполагает использования ни мясного фарша, ни даже риса. Советуем заменить эту крупу пшеном, чтобы вкус готового постного блюда был еще более насыщенным. Для сочности голубцов следует использовать болгарский перец, для питательности — грибочки.
Как приготовить идеальные постные голубцы
Для приготовления таких вкусных голубчиков мы рекомендуем брать пекинскую капусту, так как она имеет ряд преимуществ. Во-первых, с ней блюдо получится необычайно сочным. Во-вторых, китайская капуста не требует долгой подготовки, ведь на ее отваривание уходит всего 2–3 минуты.
Ингредиенты
- Пшено
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Вода
- 500 мл
- Томатная паста
- 2,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Капуста пекинская
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Тщательно промываем пшено в теплой воде. Отвариваем его до готовности и даем остыть.
- 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук с морковью в течение нескольких минут.
- 3Хорошенько моем болгарский перец. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его соломкой. Добавляем перец к остальным овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 4 минут.
- 4Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем грибы к остальным овощам. Держим всё на огне еще 5 минут.
- 5Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, соль и черный перец к овощам. Хорошенько перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
- 6Отвариваем кочан пекинской капусты в кипящей воде (не дольше 3 минут). Отделяем листья. Вырезаем белую плотную прожилку посередине листа, разделяя его на 2 части.
- 7Добавляем к пшену обжаренные овощи. Тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую начинку на капустный лист. Заворачиваем, формируя голубец.
- 8Готовим заливку. В глубокой емкости соединяем чистую воду с томатной пастой, 0,5 ч. л. соли и сахаром. Перемешиваем всё до однородности.
- 9На дно кастрюли выкладываем несколько листьев пекинской капусты. Сверху помещаем голубцы. Заливаем их томатной смесью. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне в течение 40–45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!