В феврале 2016 года в г. Раффорд в Британии сложили самую высокую башню из блинов: 101,8 см из 213 блинов. Рекорд серьезно превысил предыдущий, установленный в Нидерландах в октябре 2014 года, — 91,2 см. Мы не призываем ставить рекорды, но точно скажем: по этому рецепту блинная башня получится внушительной высоты.
Тем лучше, потому что съесть этих блинов захочется вдвое больше: настолько нежными и вкусными они получаются. Не со второй и не с третьей штучки догадаешься, что блины абсолютно постные: в тесте нет ни молока, ни яиц! А картофельный припек обогащает блюдо совершенно прелестными нотами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Газированная вода
- 500–600 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Карофель сварите в мундире, остудите, очистите.
- 2Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
- 3Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.
- 4Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!