Пасхальный кекс

Пасхальный кекс
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ни для кого не секрет, что у каждого народа есть свои особые пасхальные традиции, связанные с особыми блюдами. На этот раз мы хотим познакомить вас с пасхальной культурой Великобритании и поделимся рецептом главного десерта этого большого праздника. Самый традиционный пасхальный кекс под названием «Симнель» готовится без дрожжей и опары.

Десерт получается непередаваемо вкусным, главной его особенностью считается изобилие сухофруктов и входящая в состав миндальная мука. Если хотите, можете заменять сухофрукты по вкусу. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте вяленую вишню, клюкву. Обязательно приготовьте такую сладость, вам непременно понравится.

Приготовление

  1. 1Вскипятите в сотейнике воду, поместите туда миндаль и оставьте на 5 минут. Затем достаньте орехи, остудите их и очистите от кожицы. Очищенный миндаль обжаривайте в сковороде в течение 6 минут, затем измельчите орехи в муку.
  2. 2Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. В глубокой емкости венчиком взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, миндальную муку, тертый имбирь и апельсиновую цедру.
  3. 3Тщательно всё перемешайте, не прекращая вымешивать тесто, постепенно вливайте в него предварительно взбитые яйца. Распаренную курагу и изюм нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Влейте ликер и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  4. 4Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
  5. 5Затем достаньте форму, накройте ее листом фольги и снова отправьте пасхальный кекс в духовку на час.
  6. 6Чтобы приготовить глазурь, в глубокой посуде взбейте белки с лимонным соком. Постоянно взбивая, всыпьте в смесь сахарную пудру и превратите ингредиенты в однородную массу.
  7. 7Дайте готовому кексу остыть и украсьте его глазурью.
Выпечка получается немного влажной и о-о-очень вкусной. Посмотрите, как можно испечь один из самых удивительных куличей «Краффин». Английский пасхальный кекс принято оригинально украшать, для этого можете использовать такую глазурь. Поделитесь понравившимся рецептом на своей страничке, ваши друзья точно захотят попробовать такое шикарное угощение!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий