Блины с припеком

Сегодня блины с припеком менее популярны, чем блинчики с начинкой. А вот в былые времена на Руси они были довольно распространенным блюдом. Для припека подходят практически любые мелко нарезанные продукты: вареные яйца, жареный лук, грибы, творог, мясной фарш, овощи, фрукты, шоколад. То есть всё, что вам нравится и что имеется под рукой. Тесто можно готовить, как на обычные блины.

Аппетитные и сытные блины делать совсем не сложно. Об основных способах их готовки читайте далее в статье. Рецепты прилагаются. Кстати, выпекать блины можно не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой, ржаной, главное — не забыть ее просеять. Об этом и других секретах приготовления блинов читайте здесь.

Три способа приготовления блинов с припеком

Блины с грибным припеком

блины с грибным припеком

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 230 мл воды
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. соды
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте их поочередно на растительном масле (2 ст. л.). Добавьте рубленую зелень.
  2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте кефир, соль, соду и муку, перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла и дайте тесту немного постоять.
  3. На раскаленную сковороду выложите немного начинки. Сверху залейте ее тестом. Выпекайте каждый блин с припеком по минуте-две с каждой стороны.

Блины с припеком из сыра и зелени

блины с припеком из сыра и зелени

Ингредиенты

  • 3 стак. молока
  • 3 яйца
  • 1–1,5 стак. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 пуч. укропа
  • 60–100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Влейте теплое молоко, перемешайте. Просейте в смесь муку, тщательно перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в тесто тертый сыр, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
  3. Затем пеките блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

блины с припеком из яиц и зеленого лука

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 стак. кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью, влейте кефир, перемешайте. Добавьте просеянную муку, размешайте до однородности.
  2. Влейте в тесто стакан кипятка, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло.
  3. Для начинки сварите 2 яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Налейте в ее центр около 3–4 ст. л. теста, проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Как только тесто немного схватится, посыпьте блин начинкой (1 ст. л.), залейте 2–3 ст. л. теста и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
  5. Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности.

Блинчики с припеком (что сладкие, что несладкие) хорошо подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной. Еще больше интересных рецептов блинов находите на нашем сайте.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024