Блины с припеком

Блины с припеком

Сегодня блины с припеком менее популярны, чем блинчики с начинкой. А вот в былые времена на Руси они были довольно распространенным блюдом. Для припека подходят практически любые мелко нарезанные продукты: вареные яйца, жареный лук, грибы, творог, мясной фарш, овощи, фрукты, шоколад. То есть всё, что вам нравится и что имеется под рукой. Тесто можно готовить, как на обычные блины.

домашние блины с припеком

Аппетитные и сытные блины делать совсем не сложно. Об основных способах их готовки читайте далее в статье. Рецепты прилагаются. Кстати, выпекать блины можно не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой, ржаной, главное — не забыть ее просеять. Об этом и других секретах приготовления блинов читайте здесь.

Три способа приготовления блинов с припеком

  • на разогретую сковороду тонким слоем наливают тесто, затем добавляют начинку и заливают еще одним слоем теста (хотя в некоторых рецептах начинку оставляют открытой). Так чаще всего готовят блины с бананом, ягодами, сыром или слабосоленой рыбой.
  • способы приготовления блинов с припеком

  • начинку вмешивают в тесто перед выпеканием. Это удобно делать с мелко нарезанными яблоками, тертой морковью или рубленой зеленью.
  • на сковороде сначала обжаривают небольшое количество начинки, распределяют ее тонким слоем, а затем заливают тестом. Таким образом можно печь блины с беконом, жареным луком или грибами.

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

блины с припеком из яиц и зеленого лука

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 стак. кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью, влейте кефир, перемешайте. Добавьте просеянную муку, размешайте до однородности.
  2. Влейте в тесто стакан кипятка, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло.
  3. Для начинки сварите 2 яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Налейте в ее центр около 3–4 ст. л. теста, проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Как только тесто немного схватится, посыпьте блин начинкой (1 ст. л.), залейте 2–3 ст. л. теста и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
  5. Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности.

Блины с припеком из сыра и зелени

блины с припеком из сыра и зелени

Ингредиенты

  • 3 стак. молока
  • 3 яйца
  • 1–1,5 стак. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 пуч. укропа
  • 60–100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Влейте теплое молоко, перемешайте. Просейте в смесь муку, тщательно перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в тесто тертый сыр, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
  3. Затем пеките блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины с грибным припеком

блины с грибным припеком

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 230 мл воды
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. соды
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте их поочередно на растительном масле (2 ст. л.). Добавьте рубленую зелень.
  2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте кефир, соль, соду и муку, перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла и дайте тесту немного постоять.
  3. На раскаленную сковороду выложите немного начинки. Сверху залейте ее тестом. Выпекайте каждый блин с припеком по минуте-две с каждой стороны.

Блинчики с припеком (что сладкие, что несладкие) хорошо подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной. Еще больше интересных рецептов блинов находите на нашем сайте. Готовьте сами и делитесь проверенными способами приготовления с друзьями!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Детокс для похудения
Посмотреть статью

Детокс для похудения

Бывает, делаешь всё, чтобы похудеть: правильно питаешься, пьешь много воды, занимаешься в спортзале, но вес стоит на месте….

Март 18, 2019
Диета Светланы Светличной
Посмотреть статью

Диета Светланы Светличной

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая…

Март 18, 2019
Пасхальная корзинка из теста
Посмотреть статью

Пасхальная корзинка из теста

Плетеная пасхальная корзинка — такая же важная часть светлого праздника, как и красавец-кулич с расписными крашенками. Ее украшают…

Март 18, 2019
Как снизить уровень инсулина
Посмотреть статью

Как снизить уровень инсулина

Гормон инсулин, выделяемый особыми клетками поджелудочной железы, нацеленно работает на переработку и превращение глюкозы в энергию. Также инсулин…

Март 18, 2019
Как правильно есть авокадо
Посмотреть статью

Как правильно есть авокадо

Все мы наслышаны о пользе авокадо. Сегодня его можно найти в любом приличном супермаркете, а ведь еще лет…

Март 18, 2019
Как выбрать свинину
Посмотреть статью

Как выбрать свинину

Чуть больше чем через месяц закончится Великий пост и в каждодневный рацион вернется мясо. Выбор свежего и качественного…

Март 18, 2019