Пудинг на молоке

Пудинг на молоке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пудинги пользуются популярностью среди людей, которые любят легкие низкокалорийные десерты. И вправду, такое лакомство куда лучше усваивается организмом, чем, к примеру, многослойные кремовые торты.

Если вы еще не делали подобный десерт, поспешите исправить это недоразумение. Тем более что мы подготовили для вас простейший рецепт нежного молочного пудинга с фруктами. Для него вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и максимум 20 минут времени. Разве не прелесть?

Приготовление

  1. 1Налейте половину молока в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в него сливочное масло. Остальное молоко смешайте с ванильным сахаром, экстрактом, крахмалом и желтками. Тщательно перемешайте. молоко с маслом
  2. 2Когда молоко закипит, влейте в него молочную смесь. Снимите сотейник с огня и хорошо перемешайте массу. Поставьте смесь обратно на огонь и доведите до кипения. Варите около 1 минуты. молочная смесь
  3. 3Разлейте пудинг по креманкам и остудите десерт. Украсьте его свежей голубикой, малиной, смородиной и вареньем по желанию.
Такой домашний десерт можно смело давать даже маленьким деткам. С молочным пудингом отлично сочетаются любые фрукты, поэтому дополняйте блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий