В готовке можно ориентироваться на вкус, цену, пользу и другие категории, но очень редко удается приготовить что-то такое, что и настроение поднимет, и здоровью поможет, и готовится в два счета. У «Со Вкусом» как раз есть рецепт коврижки, который идеален, с какой стороны на него не посмотри.
История этой уникальной выпечки уходит корнями во времена Руси, когда ковригами называли большие буханки хлеба. От этого слова и произошло название коврижки, ведь это что-то среднее между пряником и хлебом.
Не так часто приходится готовить тесто без яиц, а если еще и без масла и молочных продуктов? Рецепт постного теста тем и прост, что в нём есть только самое необходимое, но вкус у коврижки получается необыкновенный. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Вода
- 250 г
- Сахар
- 200 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 125 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Изюм
- 100 г
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- 1Смешайте в кастрюльке воду, сахар, мёд, растительное масло и поставьте смесь нагреваться на медленном огне, пока сахар не растворится.
- 2Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и корицу. Влейте сахарную смесь в миску и хорошенько перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте орехи, изюм и снова всё перемешайте.
- 3Выложите тесто на смазанный противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Комментарии