«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам прямиком из Эстонии. А как мы знаем, для жителей Прибалтики мясо приравнивается практически к деликатесу: страна-то рыбная. Поэтому если там и готовят свинину, то делают это идеально. А этот рецепт тому подтверждение.

«Поросята в картофельном тесте» или Картулипорсс — это очень ароматное, сытное и нежное блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Редакция «Со Вкусом» предлагает сделать сразу противень этой вкуснятины, украсить овощами и больше особо ничего не надо. Для готовки на большую компанию это просто спасение.

крокеты в сыром виде

Как приготовить гордость эстонской кухни «Поросята в картофельном тесте»

Покупайте свинину для этих крокетов помягче — корейку или ошеек. Так и само блюдо в конечном результате будет нежнее. Из соусов можете поэксперементировать с томатной или чесночно-сметанной заправкой. Тут уже дело вкуса!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо порционно: куски должны быть размером со спичечный коробок.
  2. 2Затем обжарьте их с обеих сторон до полуготовности (без растительного масла). жарка свинины
  3. 3Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сметану, 1 яйцо, молоко и муку. Должна получиться мягкая, не жидкая масса, такая, чтобы из нее можно было лепить. картофельное пюре
  4. 4Оберните каждый свиной кусочек в пюре и сформируйте что-то похожее на пирожки. Следите, чтобы не было никаких отверстий.
  5. 5Затем немного обваляйте заготовки в муке, обмакните каждую во взбитом яйце. Выложите на противень и посыпьте сверху панировочными сухарями. формирование крокетов из картошки
  6. 6Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
  7. 7Готовых «поросят» подавайте к столу горячими. вариант сервировки поросят в тесте

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий