Блюдо с таким необычным названием пришло к нам прямиком из Эстонии. А как мы знаем, для жителей Прибалтики мясо приравнивается практически к деликатесу: страна-то рыбная. Поэтому если там и готовят свинину, то делают это идеально. А этот рецепт тому подтверждение.
«Поросята в картофельном тесте» или Картулипорсс — это очень ароматное, сытное и нежное блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Редакция «Со Вкусом» предлагает сделать сразу противень этой вкуснятины, украсить овощами и больше особо ничего не надо. Для готовки на большую компанию это просто спасение.
Как приготовить гордость эстонской кухни «Поросята в картофельном тесте»
Покупайте свинину для этих крокетов помягче — корейку или ошеек. Так и само блюдо в конечном результате будет нежнее. Из соусов можете поэксперементировать с томатной или чесночно-сметанной заправкой. Тут уже дело вкуса!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо порционно: куски должны быть размером со спичечный коробок.
- 2Затем обжарьте их с обеих сторон до полуготовности (без растительного масла).
- 3Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сметану, 1 яйцо, молоко и муку. Должна получиться мягкая, не жидкая масса, такая, чтобы из нее можно было лепить.
- 4Оберните каждый свиной кусочек в пюре и сформируйте что-то похожее на пирожки. Следите, чтобы не было никаких отверстий.
- 5Затем немного обваляйте заготовки в муке, обмакните каждую во взбитом яйце. Выложите на противень и посыпьте сверху панировочными сухарями.
- 6Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
- 7Готовых «поросят» подавайте к столу горячими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!