Родина чуррос — Испания, где это чудо продается на каждом шагу. Там маленькие жареные печенья подают прежде всего в качестве сладких закусок. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, это угощение точно придется вам по вкусу. Оно давно стало известно во всём мире в сочетании с шоколадным соусом.
Несмотря на то, что чуррос — испанское лакомство, продукты для его приготовления точно найдутся на вашей кухне. Примечательно, что на родине десерта раскрывают секрет его приготовления. Местные жители утверждают, что все дело в качественных ингредиентах и хорошем настроении.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 160 г
- Молоко
- 480 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 380 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,5 л
- Сливки
- 200 мл
- Черный шоколад
- 100 г
- Перец чили
- 1 щеп.
- Ром
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде 100 г сливочного масла и добавьте к нему молоко, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте. Всыпьте муку и перемешивая замесите тесто.
- 2Снимите тесто с огня, дайте остыть, вбейте по одному яйца, хорошенько перемешивая. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
- 3Нагрейте масло до температуры 175 °С и выжимайте полоски теста длиной около 10 см, отрезая их ножницами. Обжаривайте будущие пончики с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем выловите их и положите на салфетку или бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
- 4Чтобы приготовить соус, разогрейте сливки и оставшееся сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ром, шоколад и перец чили, перемешайте. Нагревайте пару минут, пока шоколад не растворится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!