Помидоры в желатине

Помидоры в желатине
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Свежие помидоры летне-осеннего урожая, да еще и выращенные на собственной даче или огороде, — продукт, ни с чем не сравнимый. Хоть на сегодняшний день в супермаркете они продаются круглый год. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Свои помидоры всегда вкуснее и полезнее, согласитесь!

Конечно же, хотелось бы сохранить урожай томатов как можно дольше. Причем в свежем виде. И это вполне реально! Тот способ, которым сейчас с вами поделимся, позволяет продлить срок годности помидоров вплоть до Нового года. Более того, опытные кулинары утвержают, что продукты могут оставаться свежими до 10 месяцев. То есть до следующего урожая. Хорошая идея, правда же?

Ингредиенты

Желатин
1 ч. л.
Вода
150 мл
Соль
2 г

Приготовление

  1. 1Замочите желатин в воде (возьмите где-то третью часть воды).
  2. 2Пока желатин набухает, взбейте белок куриного яйца с солью.
  3. 3Смешайте обе жидкие массы, влейте оставшуюся воду, перемешайте. Затем обмакните помидорки в полученную смесь и хорошо их просушите.
  4. 4Важный момент! Храните подготовленные помидоры в сухих стеклянных емкостях, хорошо закрывающихся пластиковыми крышками, или в тех, которые легко накрыть пергаментной бумагой (обвязав горлышко ниткой).
Банки с помидорами можно оставлять даже при комнатной температуре, но подальше от отопительных приборов. А самое лучшее помещение для хранения — кладовка. Просмотрите еще один неплохой способ сохранить томаты свежими. Для любителей заготавливать из помидор всякие деликатесы есть и такая подборка. Расскажите об этих способах своим друзьям, нажав кнопку «Поделиться».

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты