Помидоры с горчицей на зиму

thumb

В конце лета и начале осени хозяйки начинают заготавливать овощи на зиму. Какими способами они только не пользуются! Но существует один проверенный метод, о котором вы, скорее всего, не слышали. Он настолько классный, что хочется использовать только его.

Кстати, при этом вам не понадобятся традиционные компоненты для закруток: вода, уксус, соль. Никакого квашения и маринования. В итоге вы достанете зимой из банки свежие помидоры, как будто только с огорода!

Как сохранить помидоры свежими

  1. Простерилизуйте 3-литровую банку. Выберите помидоры с плотной кожурой, не мятые. Хорошенько вымойте их. Обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Возьмите 1,5 ст. л. горчичного порошка и засыпьте его на дно банки. Выложите помидоры черешками вверх, заполнив половину банки. Присыпьте еще 1,5 ст. л. горчичного порошка.
  3. Заполните помидорами всю банку. Засыпьте 2 ст. л. сухой горчицы сверху. Закройте банку простерилизованной сухой крышкой.
  4. Чтобы горчица распределилась равномерно, аккуратно переверните банку и немного покатайте ее по столу.
  5. Храните такие банки с помидорами в темном прохладном месте.

Почему овощи, закрытые таким способом, сохраняют свежесть? Эфирные масла, которые содержатся в горчичном порошке, предотвращают размножение гнилостных бактерий. Антибактериальные свойства этого порошка позволяют использовать его также для продления срока хранения многих других продуктов.

Ваши домашние будут крайне удивлены зимой видом свежих томатов, которые были выращены под летним солнцем. Обязательно расскажите друзьям об этом удивительном способе заготовки. Им понравится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Таня - 20:46, 30.12.2016 Ответить
    Чушь собачья. Только что выкинула в мусор. Не ведитесь на эту ерунду.
  2. Varya - 23:50, 11.10.2016 Ответить
    Пробуйте с небольшим количеством томатов(((.
  3. Наталя - 02:58, 07.08.2016 Ответить
    Здорово, нужно будет попробовать))

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017