Помидоры с горчицей на зиму

В конце лета и начале осени хозяйки начинают заготавливать овощи на зиму. Какими способами они только не пользуются! Но существует один проверенный метод, о котором вы, скорее всего, не слышали. Он настолько классный, что хочется использовать только его.

Кстати, при этом вам не понадобятся традиционные компоненты для закруток: вода, уксус, соль. Никакого квашения и маринования. В итоге вы достанете зимой из банки свежие помидоры, как будто только с огорода!

Как сохранить помидоры свежими

  1. Простерилизуйте 3-литровую банку. Выберите помидоры с плотной кожурой, не мятые. Хорошенько вымойте их. Обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Возьмите 1,5 ст. л. горчичного порошка и засыпьте его на дно банки. Выложите помидоры черешками вверх, заполнив половину банки. Присыпьте еще 1,5 ст. л. горчичного порошка.
  3. Заполните помидорами всю банку. Засыпьте 2 ст. л. сухой горчицы сверху. Закройте банку простерилизованной сухой крышкой.
  4. Чтобы горчица распределилась равномерно, аккуратно переверните банку и немного покатайте ее по столу.
  5. Храните такие банки с помидорами в темном прохладном месте.

Почему овощи, закрытые таким способом, сохраняют свежесть? Эфирные масла, которые содержатся в горчичном порошке, предотвращают размножение гнилостных бактерий. Антибактериальные свойства этого порошка позволяют использовать его также для продления срока хранения многих других продуктов.

Ваши домашние будут крайне удивлены зимой видом свежих томатов, которые были выращены под летним солнцем. Обязательно расскажите друзьям об этом удивительном способе заготовки. Им понравится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Таня - 20:46, 30.12.2016
    Чушь собачья. Только что выкинула в мусор. Не ведитесь на эту ерунду.
  2. Varya - 23:50, 11.10.2016
    Пробуйте с небольшим количеством томатов(((.
  3. Наталя - 02:58, 07.08.2016
    Здорово, нужно будет попробовать))

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017