Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Согласитесь, заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров. И, так как урожайный сезон сейчас в самом разгаре, редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить вкуснейшие помидоры с подсолнечным маслом и луковыми кольцами.

Эта отличная закуска на зиму довольно долго хранится и здорово сэкономит ваши деньги. Готовые томаты получаются невероятно сочными и пикантными, благодаря зелени, чесноку и кисло-сладким нотам спелых плодов. Готовить же это блюдо довольно просто и легко — достаточно подготовить все продукты и выделить полчаса времени!

маринование томатов

Помидоры с подсолнечным маслом: нюансы приготовления

В данном рецепте помидоры разрезаются пополам. Однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Вам потребуются твердые, мясистые сорта без лишней влаги. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку готового продукта. Но мы рекомендуем сделать как минимум 2 порции. Не пожалеете!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте зелень и острый перец, очистите чеснок. Лук тоже очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими колечками. Если лук крупный, то нарежьте его полукольцами.
  2. 2Разрежьте помидоры на половинки, удалите твердую плодоножку. Можно мариновать и целиком. подготовка томатов
  3. 3Банки для консервации тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом, прокипятите крышки. В подготовленные банки разложите зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, перец и лук. Туда же налейте растительное масло.
  4. 4Затем выложите помидоры разрезанной стороной ближе ко дну. Приготовьте маринад: прокипятите воду с сахаром и солью. Когда всё растворится, снимите с огня и добавьте уксус.
  5. 5Залейте помидоры горячим маринадом. Если вы опасаетесь за сохранность консервации — можно простерилизовать банки еще раз. готовые маринованные помидоры
  6. 6Плотно закатайте или закрутите банки и поставьте в темное место остывать, предварительно их перевернув. Лучше завернуть помидоры в плед или одеяло.
Такие помидоры особенно хороши в зимний период времени. Хоть сейчас в магазинах и есть свежие томаты круглый год, но по вкусу они несравнимы с домашними сезонными плодами. Также обратите внимание на следующий рецепт — сладкий томатный соус вместо кетчупа.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий