Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Подруги решили сделать сюрприз, неожиданно придя на чай? Удивите их быстрым и вкусным десертом, для приготовления которого даже не понадобится разогревать духовку. Для этого вам придется потратить всего 15 минут от силы. Приготовьте пышный шоколадный бисквит в микроволновке для уютного чаепития. Мы уверены, что вашим гостям он точно придется по душе.

Рекомендуем готовить сразу же двойную или даже тройную порцию этого лакомства. Ведь такой воздушный десерт улетает со стола за считаные минуты. Чтобы не замешивать еще раз тесто, подумайте наперед об увеличении количества ингредиентов, необходимых для такого лакомства.

Как приготовить шоколадный бисквит в микроволновке

Чтобы у вас практически не было грязной посуды, возьмите для приготовления теста ту емкость, которую можно отправлять в микроволновую печь. Можете сразу же в ней и выпекать бисквит. Только перед тем как помещать форму в микроволновку, протрите ее внутреннюю часть стенок, удалив излишки теста.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
6 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вбиваем в глубокую емкость яйцо. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до однородности. бисквит
  2. 2В отдельной миске соединяем пшеничную муку с какао-порошком, крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько их перемешиваем.
  3. 3Постепенно вводим в яичную смесь сухие ингредиенты, активно всё перемешивая венчиком до однородной массы. бисквит
  4. 4Вливаем молоко и подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  5. 5Переливаем готовое тесто в форму, которую можно отправлять в микроволновку. Устанавливаем мощность 600 Вт и выпекаем бисквит в течение 5 минут. бисквит
Затем накройте форму тарелкой и переверните бисквит. Дайте ему слегка остыть. А потом посыпьте шоколадный десерт сахарной пудрой. Подавать такое лакомство мы рекомендуем с листиком свежей мяты и с шариком ванильного или клубничного мороженого. Также можете взять фисташковое. Только в этом случае еще измельчите орешки до состояния крошки, украсьте ими десерт и лишь потом подавайте бисквит к столу. Обязательно сохраните рецепт этого лакомства, так как данный рецепт сможет выручить вас не один раз.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий