Помидоры, маринованные с базиликом

Помидоры, маринованные с базиликом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе!

В жаркий заготовительный сезон «Со Вкусом» не может не поделиться рецептом маринованных помидоров с базиликом. Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой.

Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9%-й.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Банки простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую поместите по 4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. зерен горчицы, 2 зуб. чеснока.
  2. 2Помидоры вымойте, разложите по банкам. Пустоты между помидорами заполните веточками базилика.
  3. 3Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания влейте уксус.
  4. 4Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться. маринованные помидоры с базиликом
Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Катарина - 19:06, 22.09.2019 Ответить
    У меня получилось 3 по 700 граммовых. И настораживает пена в 2 х из них.
  2. Олег - 10:36, 05.09.2019 Ответить
    Пардонте ! Может и супер вкусные томаты - не спорю - но Италия в данном случае никакого отношения не имеет . Т .Е это вариации рецепта по русски .
    1. Олег - 10:40, 05.09.2019
      Прошу прощения - на Фейсбуке выложили этот рецепт с названием дословно - помидоры по-итальянски.
  3. Татьяна - 10:53, 27.08.2019 Ответить
    Здравствуйте Макрина! Надо быть Золушкой чтобы в 2 по 0,7л. ухитриться засунуть 1,5 кг помидор даже чери. У меня в 2 по 1 л. банки вошло чуть больше 1 кг. Вы кудесница. Помидоры еще не про- бывала, только закатала, но рецепт простой. Если получится Вам спасибо.
  4. Наталья - 14:28, 22.08.2019 Ответить
    2 банки по 0,7 это 700 мл. воды
    1. Марина Артемова - 18:25, 23.08.2019
      В данном случае не совсем так, так как банки будут заполнены помидорами)
  5. Таир - 08:28, 22.08.2019 Ответить
    Как вкусно
  6. Наталия - 14:21, 21.08.2019 Ответить
    Тоже не поняла, что-то в ложках, что-то в граммах!!! и сколько воды???? как опредилить 1,5 кг помидоров, пять по 300 гр, или черри, которые займут почти весь объем банки???
    1. Марина Артемова - 11:34, 22.08.2019
      Здравствуйте, Наталия. В подобного типа рецептах, независимо от того, что вы маринуете, сложно определить точное количество воды и овощей. Обычно схема такая: вы просто наполняете банки овощами и специями — количество овощей в банке зависит от их размера. Помидоры чери, конечно, займут весь объем, их понадобится больше. Важнее концентрация маринада. Так как невозможно предугадать, сколько понадобится воды, замеряют ее количество уже после слива из банок. Может получиться и 900 мл, и литр, и полтора. А уже исходя из получившегося объема, считают, сколько класть сахара, соли и уксуса, учитывая, что исходная пропорция ингредиентов рассчитана на 1,2 л.

Оставить комментарий