Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут томаты и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе! Аппетитные помидоры, маринованные с базиликом, подтверждают это.
В жаркий заготовительный сезон наша редакция не может не поделиться рецептом самой лучшей зимней закуски. Невероятно ароматные томаты, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой. Потому со стола такие помидорки исчезают самыми первыми, вынуждая хозяйку открывать еще одну баночку, чтобы принести быстрее добавку.
Как закрыть на зиму помидоры, маринованные с базиликом
Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на банку, рассчитанную на 1 л, и на 1200 мл воды. Уксус понадобится 9%-й.
Ингредиенты
- Помидор
- 600 г
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Перец душистый
- 2 шт.
- Уксус
- 50 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 1,2 л
Приготовление
- 1Банку простерилизуйте удобным для вас способом. Поместите в нее горошины черного и душистого перца, а также чеснок.
- 2Помидоры вымойте, выложите их в банку. Пустоты между томатами заполните веточками базилика.
- 3Банку залейте доверху кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в воду нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После влейте столовый уксус.
- 4Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банку переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Комментарии