Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Одно из главных достоинств лета — возможность как следует подготовиться к холодам. Поэтому не теряйте времени зря и запасайтесь банками, крышками и вкусными сезонными овощами. В этот раз мы покажем, как приготовить помидоры дольками на зиму.

Кто-то любит делать классические консервированные помидоры целиком. Кому-то по душе маринованные помидоры черри, ну а мы всегда в поисках альтернативных вариантов. И помидоры дольками как раз один из них. Наш рецепт рассчитан на литровую банку. Поэтому точное количество томатов мы не указываем. Оно зависит от размера помидорок, которые вы выбрали. В остальном — всё просто. Самое время готовить!

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Помидор
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Сахар
6 ст. л.
Соль
50 г
Уксус
3–4 ст. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Разрежьте помидоры дольками или половинками. Подойдут как красные, так и желтые плоды. Поместите их в литровую банку, добавив петрушку. порезанные дольками помидоры
  2. 2Для рассола смешайте воду с сахаром и солью. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения и затем добавьте уксус 9 %. порезанные дольками помидоры
  3. 3Залейте банку с помидорами кипящим рассолом. Простерилизуйте в течение 5–10 минут и закатайте банку. порезанные дольками помидоры
Помидоры дольками на зиму готовы. После приготовления переверните банки, накройте пледом и дайте остыть при комнатной температуре. Затем можно отправлять банки в погреб или в другое прохладное место. По желанию в помидоры можно добавить лук, чеснок, зелень и различные специи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий