Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В сезон сладкой клубнички можно состряпать массу легких и нежных десертов. Например, ягодный тарт с заварным кремом или роскошный открытый пирог с клубникой. Но мы приготовили для вас еще кое-что интересное. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать невероятно красивый клубничный муссовый торт.

Смело заявляем: в этом десерте прекрасно всё. Во-первых, он готовится достаточно просто. Нужно сделать классический бисквитный корж и творожно-клубничную заливку. Во-вторых, благодаря большому количеству ягод клубничный муссовый торт приобретает нежнейший аромат и насыщенный вкус. Кроме того, внешний вид десерта просто завораживает. Настоящий кулинарный шедевр!

3.7/5 (3 Reviews)

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте миндальную и пшеничную муку с солью. Перемешайте.
  2. 2Дно разъемной формы диаметром 18 см застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбейте сливки.
  3. 3Залейте желатин водой и перемешайте. Оставьте до набухания. 250 г клубники взбейте с лимонным соком до состояния пюре. 1 ст. л. клубничной массы добавьте в желатин, перемешайте. Затем весь желатин влейте в пюре.
  4. 4Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу творожный сыр и взбитые сливки.
  5. 5Глубокую миску диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой. 750 г клубники разрежьте пополам и выложите по всей плоскости миски разрезом внутрь, как показано в видео.
  6. 6Затем вылейте весь творожно-клубничный крем, а сверху положите испеченный корж. Слегка прижмите корж внутрь торта. приготовление муссового торта
  7. 7Отправьте торт в холодильник на 12 часов до полного застывания.
Невероятно легкий клубничный муссовый торт готов. Лучшего всего делать десерт ближе к вечеру, чтобы дать ему целую ночь постоять в холодильнике. А наутро можно будет насладиться нежным лакомством. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий