Одно из главных достоинств лета — возможность как следует подготовиться к холодам. Поэтому не теряйте времени зря и запасайтесь банками, крышками и вкусными сезонными овощами. В этот раз мы покажем, как приготовить помидоры дольками на зиму.
Кто-то любит делать классические консервированные помидоры целиком. Кому-то по душе маринованные помидоры черри, ну а мы всегда в поисках альтернативных вариантов. И помидоры дольками как раз один из них. Наш рецепт рассчитан на литровую банку. Поэтому точное количество томатов мы не указываем. Оно зависит от размера помидорок, которые вы выбрали. В остальном — всё просто. Самое время готовить!
Ингредиенты
- Помидор
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Соль
- 50 г
- Уксус
- 3–4 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Лавровый лист
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Разрежьте помидоры дольками или половинками. Подойдут как красные, так и желтые плоды. Поместите их в литровую банку, добавив петрушку.
- 2Для рассола смешайте воду с сахаром и солью. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения и затем добавьте уксус 9 %.
- 3Залейте банку с помидорами кипящим рассолом. Простерилизуйте в течение 5–10 минут и закатайте банку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!