Помидоры черри в банках

Помидоры черри в банках
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Летние планы отдыхающих можно разделить на три категории: одни едут к морю, другие — в горы, а вот третьи проводят дни и вечера за самым увлекательным занятием — консервацией. Как бы модно ни было замораживать овощи и фрукты, от консервации нашему человеку не отказаться никогда. Еще бы, каждый день появляются оригинальные рецепты, которые так и хочется попробовать.

Как вы консервируете помидоры? В большинстве случаев дно банки выстилают листьями вишни и смородины, кружочками лука и моркови, а также лавровыми листьями. Плотно уложив помидоры в банку, их заливают маринадом. А что если пропустить первый этап, а маринад сделать на основе орехов и чеснока, мяты и базилика? Результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

Чеснок
10 зуб.
Тархун
2 ч. л.
Мята
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Уксус
150 мл
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Всыпьте в чашу блендера чили, чеснок, грецкие орехи. Добавьте воду. Измельчите. Перетрите смесь.
  2. 2Добавьте в полученную массу сухие мяту и базилик, зерна кориандра, а также тархун. Смешайте.
  3. 3Помойте помидоры. Наполните ими стерилизованные банки.
  4. 4Вскипятите воду. Наполните кипятком банки с помидорами. Накройте крышками. Отставьте на 20 минут.
  5. 5Слейте воду в емкость. Влейте в банку яблочный уксус и ореховую массу. Долейте столько горячей воды, чтобы банка была наполнена. Накройте крышкой, встряхните банку. Слейте жидкость. Вскипятите ее и залейте банки еще раз. Закатайте помидоры.
Помидоры из банки в зимнюю пору не что-то новое и необычное. Вы, конечно, можете добавить любимую зелень. Такая закуска заиграет новыми красками, если вместо воды с солью и сахаром залить помидоры черри ореховым маринадом. Попробуйте законсервировать так в этом году всего несколько банок. Поверьте, они уйдут первыми, а следующим летом вы будете следовать только этому рецепту. Делитесь с подругами!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты