Караси в сухарях

Караси в сухарях
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Речная рыба ценится профессиональными кулинарами за насыщенный вкус и богатый аромат. А мои любимые караси в сухарях сможет приготовить даже та хозяйка, которая не привыкла иметь дело с рыбой. Всё, как мы любим: нежная мякоть и румяная хрустящая корочка.

Большинство хозяек пугаются огромного количества мелких костей, которые могут испортить любое, даже самое изысканное блюдо. К счастью, я знаю, как избавиться от них меньше чем за минуту, оставив тушку целой. Сделайте глубокие надрезы по всей площади тушки с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.

караси в сухарях

Ингредиенты

Карась
5 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей. Натрите их солью и черным молотым перцем. очищенные тушки
  2. 2Обваляйте каждую рыбку сначала в муке, затем во взбитом с щепоткой соли яйце и, наконец, в панировочных сухарях. караси в яйце
  3. 3Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте карасей с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.  жареные караси
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно. Теперь и вы знаете полезный кулинарный лайфхак и рецепт к нему в придачу. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Надежда - 13:27, 16.03.2019 Ответить
    Надо было показать на фото, как делать эти надрезы...
  2. Надежда - 11:59, 16.03.2019 Ответить
    Ещё вкуснее получается если вместо панировочных сухарей использовать кукурузную крупу,только ее надо немного прогнать в блендере,измельчить.Необыкновенно вкусно,Если попробуете,забудете о сухарях.
  3. Сергей - 03:05, 23.01.2019 Ответить
    Еще вкуснее получается если вместо лимона, добавить мускатный орех , чесночную соль или чеснок граулированный. ,
  4. Анатолий - 12:26, 15.08.2018 Ответить
    Делать надрезы- это называется карбовать
    1. Сергей - 14:47, 29.07.2019
      А те кто делает эти надрезы, называются карбонариями.

Оставить комментарий