Помидоры черри в банках

Помидоры черри в банках
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Летние планы отдыхающих можно разделить на три категории: одни едут к морю, другие — в горы, а вот третьи проводят дни и вечера за самым увлекательным занятием — консервацией. Как бы модно ни было замораживать овощи и фрукты, от консервации нашему человеку не отказаться никогда. Еще бы, каждый день появляются оригинальные рецепты, которые так и хочется попробовать. Помидоры черри в банках — как раз из такого числа!

Как вы маринуете помидоры? В большинстве случаев дно банки выстилают листьями вишни и смородины, кружочками лука и моркови, а также лавровыми листьями. Но вот в банку обычно выкладывают крупные помидоры сорта «чайка», «алые свечи», «красная шапочка» или «рио гранде». Я же предлагаю законсервировать помидоры черри.

Как приготовить маринованные помидоры черри в банках на зиму

Маринованные помидоры черри выглядят более аккуратно и симпатично в консервации. Кроме того, благодаря небольшому размеру они отлично пропитываются маринадом. Да и есть их куда удобнее! Обязательно попробуйте заготовить такие в этом году. Количество ингредиентов рассчитано на 6 банок по 750 мл.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и морковь кольцами. Выложите овощи на дно стерилизованных банок. В каждую банку добавьте по 1 гвоздике и черный перец горошком. лук и морковь на дне банок
  2. 2Выложите помидоры черри до середины банок, затем опять лук и морковь, а сверху — томаты. заполненные помидорами банки
  3. 3Залейте банки кипятком, накройте стерилизованной крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. добавление кипятка
  4. 4Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус. Перемешайте, снова доведите до кипения и снимите с плиты. добавление уксуса в маринад
  5. 5Залейте помидоры маринадом и закрутите крышки. Переверните банки и укройте их одеялом, дайте остыть. маринад в банках
Маринованные помидоры в зимнюю пору — это не что-то новое и необычное. Вы, конечно, можете добавить любимую зелень. Попробуйте законсервировать так в этом году всего несколько банок. Поверьте, они уйдут первыми, а следующим летом вы будете следовать только этому рецепту. Делитесь с подругами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ната - 11:26, 22.09.2018 Ответить
    Спасибо,только что сделала!!
  2. Ната - 11:25, 22.09.2018 Ответить
    Спасибо,только что сделала!!!

Оставить комментарий