Летние планы отдыхающих можно разделить на три категории: одни едут к морю, другие — в горы, а вот третьи проводят дни и вечера за самым увлекательным занятием — консервацией. Как бы модно ни было замораживать овощи и фрукты, от консервации нашему человеку не отказаться никогда. Еще бы, каждый день появляются оригинальные рецепты, которые так и хочется попробовать. Помидоры черри в банках — как раз из такого числа!
Как вы маринуете помидоры? В большинстве случаев дно банки выстилают листьями вишни и смородины, кружочками лука и моркови, а также лавровыми листьями. Но вот в банку обычно выкладывают крупные помидоры сорта «чайка», «алые свечи», «красная шапочка» или «рио гранде». Я же предлагаю законсервировать помидоры черри.
Как приготовить маринованные помидоры черри в банках на зиму
Маринованные помидоры черри выглядят более аккуратно и симпатично в консервации. Кроме того, благодаря небольшому размеру они отлично пропитываются маринадом. Да и есть их куда удобнее! Обязательно попробуйте заготовить такие в этом году. Количество ингредиентов рассчитано на 6 банок по 750 мл.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 2,5 кг
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Соль
- 60 г
- Сахар
- 120 г
- Уксус
- 200 мл
- Черный перец (горошком)
- 15 шт.
- Гвоздика
- 6 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте лук и морковь кольцами. Выложите овощи на дно стерилизованных банок. В каждую банку добавьте по 1 гвоздике и черный перец горошком.
- 2Выложите помидоры черри до середины банок, затем опять лук и морковь, а сверху — томаты.
- 3Залейте банки кипятком, накройте стерилизованной крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- 4Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус. Перемешайте, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
- 5Залейте помидоры маринадом и закрутите крышки. Переверните банки и укройте их одеялом, дайте остыть.
Комментарии