Погачице

Погачице
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Погачице — сербских хлеб, удивляющий не только восхитительным вкусом, но и своей необычной формой. Выглядит на блюде очень нарядно, а печется просто и быстро.

Тесто для этого мягкого и ароматного хлеба готовится на дрожжах, а благодаря особому приему — купании в масле — на вкус получается еще и сдобным. Дрожжи в рецепте используются сухие, но вы их можете заменить 25 граммами свежих.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Соль
0,5 г
Сахар
1 ст. л.
Желтки
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1В 50 мл теплого молока растворите сухие дрожжи, добавьте сахар, 3 ч. л. муки, перемешайте и оставьте на минут 15 в теплом месте.
  2. 2Когда дрожжи активируются и на поверхности чашки появится пенная шапочка, начинайте замешивать тесто.
  3. 3В миску просейте оставшуюся муку, влейте оставшееся теплое молоко и всю опару. Замесите крутое тесто. Накройте полиэтиленом, укутайте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема. сербский хлеб погачице
  4. 4Тесто обомните, разделите на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку.
  5. 5Обмакивайте каждую лепешку в растопленное сливочное масло и укладывайте в круглую форму внахлест. Поверхность каждой лепешки смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. сербский хлеб погачице
  6. 6Оставьте хлеб подходить минут на 30, а тем временем включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Выпекайте погачице в течение 30–35 минут. сербский хлеб погачице
Едят погачице, отламывая руками порционные кусочки (на которые он легко делится). С первыми блюдами и овощами ароматный сербский хлеб просто идеален. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий