Всегда скептически относилась к мультиваркам. Ну как можно готовить всё в одном месте? В голове не укладывалось. Но уйти от этого я не смогла: мне ее подарили. Первое время я и не знала, что там делать: куча режимов, кнопок и температур. На выручку пришла подруга и показала, как готовить плов в мультиварке. Честно говоря, получается еще вкуснее, чем в казанке!
Для приготовления плова в мультиварке я выбрала рис басмати. Он не только симпатичный, но и ароматный. Но вы можете попробовать с вашим любимым сортом. Мой рис был с курицей, а ваш может быть и со свининой, и с говядиной. Специи и зелень добавляйте по вкусу!
Ингредиенты
- Рис
- 400 г
- Куриное бедро
- 600 г
- Морковь
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Зира
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Барбарис
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте рис холодной водой, хорошенько промойте и оставьте его в воде на час.
- 2Нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Очистите бедра от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- 3Разогрейте в мультиварке растительное масло, засыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- 4Добавьте кусочки мяса, перемешайте и обжаривайте 15 минут в режиме «Жарка» или при температуре около 180 °С.
- 5Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 10 минут в том же режиме.
- 6Влейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Посолите, добавьте специи по вкусу и очищенный от верхней шелухи чеснок. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» (около 120 °С) и готовьте 20 минут.
- 7Слейте воду с риса и добавьте его к остальным ингредиентам, распределите равномерно. Влейте еще кипяток так, чтобы он покрывал рис на 5 мм.
- 8Поставьте мультиварку на режим «Ручной» и готовьте плов при 100 °С около 20 минут. Аккуратно перемешайте плов и дайте ему постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!