Рецепты простых блюд в мультиварке

Рецепты простых блюд в мультиварке

Учитывая то, что в наше время женщина наравне с мужчиной работает, а соответственно и устает, совершенно несправедливо перекладывать все домашние обязанности на ее плечи. К счастью, современные технологии если не решили этот вопрос полностью, то максимально упростили быт. Это касается как уборки, так и готовки.

Как и все женщины, редакция «Со Вкусом» просто в восторге от суперполезной электронной помощницы — мультиварки. Мы с вами уже разобрались, как пользоваться этим чудо-устройством и какие трюки с ним можно провернуть. Сегодня мы докажем, что в мультиварке можно готовить самые любимые домашние блюда хоть каждый день.

Борщ

борщ в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г свинины на кости
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 0,3 болгарского перца
  • 250 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Налейте в чашу мультиварки масло. Сам прибор поставьте на режим жарки. Измельчите лук, морковку и свеклу привычным вам способом. Помидор и болгарский перец порежьте кубиками.
  2. Первым в мультиварку отправьте лук, через минуты 3 — морковь и свеклу. Перемешайте ингредиенты. Добавьте пол-ложечки уксуса, чтобы свекла сохранила цвет. Снова перемешайте.
  3. Затем засыпьте болгарский перец, перемешайте овощи. Тем временем нашинкуйте капусту, мясо отделите от кости и порежьте на кубики. Переложите их в мультиварку, обжарьте пару минут.
  4. Далее добавьте к смеси помидор, перемешайте всё. Поставьте нагреваться воду, чтобы залить ее к ингредиентам уже горячей. На дно мультиварки положите кость. Пересыпьте ко всему нашинкованную капусту.
  5. Картофель очистите, порежьте брусками и также переложите в борщ. Посолите блюдо, добавьте лавровый лист. Залейте смесь кипятком до отметки 1,8 на стенке емкости. Установите режим «Суп на час».
  6. Готовьте борщ 1 час в закрытой мультиварке. Затем добавьте в блюдо спрессованный чеснок и рубленую зелень. Достаньте с борща лавровый листик. Подавайте к столу со сметаной.

Жареный картофель

Жаренный картофель в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками. В мультиварку налейте масло, переложите туда картофель, посолите и поперчите его. Можете добавить специи по вкусу.
  2. Готовьте блюдо в режиме «Жарка/овощи» 20 минут. Затем перемешайте картофель, добавьте к нему заранее нарезанную полукольцами луковицу. Готовьте блюдо еще 20 минут в том же режиме.
  3. В конце можете добавить кубик сливочного масла и снова всё перемешать. Подавайте жареный картофель на большом блюде, украсив его рубленой зеленью по вкусу.

Тефтели

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Отдельно отварите рис. Луковицу измельчите, смешайте ее с фаршем, яйцом и готовым рисом. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Слепите шарики и уложите в мультиварку.
  2. В отдельной емкости смешайте воду (а еще лучше — бульон) со сметаной, мукой, кетчупом и майонезом. Добавьте к ним лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Залейте соусом тефтели. Готовьте в режиме «Тушение» час.

Паста с томатным соусом

Паста в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 300 г томатного пюре
  • 450 мл воды
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • щепотка итальянских трав
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте немного масла, в него переложите лук. Поджарьте его до золотистости в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Через минут 10 добавьте томатное пюре.
  2. Посолите и приправьте по вкусу, залейте смесь водой. Переключите прибор на режим «Паста». Через 8 минут соус должен быть готов. Спагетти поломайте так, чтобы они поместились в мультиварке.
  3. Когда соус будет готов, переложите в него спагетти и готовьте минут 8–10, периодически помешивая. Готовьте с открытой крышкой. Закройте мультиварку, лишь когда блюдо приготовится, и подержите его так 10 минут. При подаче посыпьте пасту сыром.

Бисквит

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 14 ст. л. сахара
  • 14 ст. л. муки

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром. Порциями добавляйте к этой смеси просеянную муку, перемешивая до однородности. Мультиварку смажьте мягким сливочным маслом. Выпекайте бисквит в режиме «Мультиповар 125 градусов» или «Выпечка» час.

Плов с сухофруктами

Плов в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 0,5 шт. моркови
  • 3 шт. сушеного инжира
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 30 г изюма
  • 2 стак. воды
  • 0,5 ч. л. кураги
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смажьте маслом, а на ее дно выложите измельченную морковку и изюм. Далее переложите к ним порезанные курагу и чернослив, добавьте кусочки инжира и приправьте куркумой.
  2. Высыпьте поверх этих ингредиентов тщательно промытый рис (не меньше 5 раз) и посолите блюдо. Залейте ингредиенты водой и выставьте режим «Плов». Готовьте до сигнала.

Жаркое

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты

  • 900 г свинины
  • 1–2 луковицы
  • 6–9 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Налейте в чашу мультиварки немного масла. Добавьте туда лук, порезанный на кубики, и посолите его. Обжарьте пару минут, а затем добавьте кубики морковки. Через 3–5 минут выложите к овощам кусочки мяса.
  2. Перемешайте ингредиенты и жарьте их минут 5. Затем добавьте ломтики болгарского перца, измельченный чеснок и очищенный картофель кубиками. А еще по желанию добавьте немного томатной пасты.
  3. Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение» час. Также можете выставить прибор на тушение. Жаркое получится мягким и нежным. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Творожная запеканка

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стак. манки
  • 100 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром, добавьте к ним яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно вымешайте смесь. Оставьте ее на час-полтора.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее набухшее творожное тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» час, проверяя готовность зубочисткой. Можете увеличить время готовки, если нужно.
мультиварка фото

Мультиварка на кухне — пожалуй, самая полезная вещь. С этим прибором справится не только уставшая после работы хозяюшка, но и муж, и ребенок средних лет. В отличие от другой бытовой техники, мультиваркой вы будете пользоваться каждый день, экономя время и усилия.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024