Плетенка на кефире с вишней

Плетенка на кефире с вишней
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ранее редакция «Со Вкусом» делилась большим количеством рецептов с вишней, рассказывая, как испечь восхитительные пирожки и приготовить простые десерты. Сегодня же вас ждет новинка — роскошная плетенка на кефире. Невесомая основа в сочетании с сочной вишней творит чудеса.

Не терпится опробовать этот рецепт? Тогда скорее бегите на рынок за вишней и приступайте к приготовлению пышного и ароматного лакомства, вкус которого сможет покорить любого.

Воздушная плетенка на кефире: с чем ее испечь

Зимой такая выпечка хороша с вишней в собственном соку. Если у вас спрятана такая заготовка в морозильной камере, можете ее смело доставать и добавлять в тесто. Летом такое лакомство лучше всего печь со свежими вишнями. При желании можете добавить к ним не только крахмал для густоты начинки, но еще и сахар для большей сладости.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем кефир. Всыпаем к нему сахар и свежие дрожжи. Добавляем размягченное сливочное масло. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем белки к кефирной смеси. Хорошенько перемешиваем.
  2. 2Всыпаем в полученную смесь просеянную пшеничную муку порциями. Замешиваем мягкое однородное тесто. Помещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1 час. плетенка
  3. 3Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем на нее тесто. Разделяем его на 2 равные части, одну из которых раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не больше 1 см.
  4. 4Тщательно промываем вишни. Достаем из них косточки. Выкладываем ягоды в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Помещаем вишни в миску. Добавляем к ним кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  5. 5Половину от общего количества ягод равномерно распределяем по пласту из теста, не доходя до краев. Сворачиваем всё в рулет и защипываем его края. Разрезаем заготовку по длине пополам, но не до конца. Переплетаем полученные части. Защипываем край. плетенка
  6. 6Выкладываем плетенку в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. То же самое проделываем со второй частью теста и оставшимися вишнями. Накрываем заготовки полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  7. 7Взбиваем желтки со сливками. Смазываем яичной смесью верх плетенок. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово! плетенка
К слову, во время формовки косичек из теста несколько вишен может выпасть на рабочую поверхность. Беспокоиться по этому поводу не нужно. После того как вы выложите плетенки в форму для выпекания, просто украсьте их выпавшими ягодами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий