Простые десерты с вишней: 3 замечательных рецепта

десерты с вишней

Сколько же разных десертов можно приготовить с вишней! Тяжело даже представить себе их количество. Чего только стоит вкуснейший торт «Монастырская изба» и клафути с вишней! Эти сладкие блюда имеют бесподобный вкус, от которого без ума и взрослые, и детки. Сегодня мы подготовили для вас более простые десерты с вишней, которыми вы можете радовать родных регулярно.

Ведь готовятся они значительно легче «Монастырской избы» и известного французского десерта. Обязательно запишите элементарные рецепты, которые сделают ваши чаепития неимоверно вкусными и уютными!

Вкуснейшие десерты с вишней: отличная подборка

Шоколадный заливной пирог

десерты с вишней© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стак. пшеничной муки
  • вишня по вкусу
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 щеп. соли

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью. Слегка взбиваем венчиком.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Всыпаем их. Добавляем соду и разрыхлитель.
  4. Замешиваем однородное тесто.
  5. Удаляем из вишен косточки. Добавляем их в тесто.
  6. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с вишней готов!

Быстрый чизкейк в стакане

десерты с вишней© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 16 шт. печенья с какао
  • 600 г творога
  • 1 лайм
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 800 г вишни без косточек

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ягоды в сотейник с толстым дном. Всыпаем 2,5 ст. л. сахарной пудры. Прогреваем на среднем огне, периодически помешивая.
  2. После закипания вливаем сок 1 лайма. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Убираем до полного остывания.
  3. Шоколадное печенье помещаем в полиэтиленовый пакет. Проходимся по нему скалкой для образования крошки.
  4. Взбиваем творог с натертой цедрой лайма и оставшейся сахарной пудрой до однородной консистенции.
  5. Формируем десерт. Выкладываем в стаканы или креманки крошку из печенья. Затем следует слой из творожной массы. Сверху выкладываем остывшую вишню и поливаем всё образовавшимся ягодным сиропом. Убираем в холодильник на 15 минут.
  6. Достаем чизкейк и при желании украшаем его свежей вишней. Приятного аппетита!

Воздушные кексы

десерты с вишней© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • вишня без косточек по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем подсолнечное масло и кефир. Хорошенько взбиваем.
  2. Вводим пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Помещаем сверху вишни, слега вдавливая их в тесто.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Эти потрясающие десерты вы можете готовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Важно лишь, чтобы у вас были нужные заготовки из ягод без косточек. В этом случае вы сможете наслаждаться такими аппетитными десертами даже зимой.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023