Плацинды — небольшие лепешки с начинкой из слоеного, дрожжевого или простого теста. Их готовят румынские, украинские и молдавские хозяйки, начиняя плацинды картофелем, творогом, зеленью, яйцами и сочетаниями этих продуктов.
Сегодня мы приготовим легкие плацинды на кефире с начинкой из лука и яиц. Мягкие сочные лепешки прекрасно идут с супом, горячими напитками и даже вином. Попробуйте — это очень вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 330 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Перемешайте соду с кефиром. Добавьте чайную ложку соли и сахар. Перемешайте.
- 2Начните понемногу подсыпать муку. Замесите мягкое липкое тесто.
- 3Для начинки крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте в смесь нашинкованный зеленый лук и жарьте еще пару минут. Затем снимите с огня. Соедините с яйцами, добавьте соль и перец.
- 4Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на середину луково-яичную начинку и разровняйте.
- 5Подверните два противоположных края к центру, проделайте то же с двумя боковыми краями, чтобы получился «конвертик» с острыми углами.
- 6Немного вытяните пальцами получившиеся углы и заверните их к центру. Получится вот такая шестиугольная плацинда.
- 7Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите заготовку швом вниз, немного прижмите рукой к сковороде. Поджарьте до золотистости с обеих сторон под крышкой на слабом огне.
- 8Выложите плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии