Нежные пирожные с яблоками в духовке

Нежные пирожные с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Впервые такие пирожные с яблоками я попробовала в гостях. Все присутствующие оценили нежность и потрясающий, в меру сладкий вкус десерта. Среди прочих я заняла свое место в очереди за рецептом. Хозяйка с радостью поделилась технологией приготовления, и теперь я выпекаю это угощение чуть ли не каждый день!

Рецепт пирожных с яблочной начинкой я называю золотым не просто так. Прежде всего, для приготовления десерта нужны самые простые и доступные продукты, которые уже есть у вас на кухне. А как просто испечь эти яблочные булочки! Никакой возни с дрожжевым тестом, начинку даже на терке тереть не нужно!

Как приготовить нежные пирожные с яблоками в духовке

В итоге получается много-много яблочной начинки и совсем мало теста. Но и тесто выходит хрустящим, с сахарной корочкой. В процессе запекания начинка в пирожных на сметане размягчается и становится кремообразной.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
0,3 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Растопленное сливочное масло смешайте со сметаной, 50 г сахара и солью. приготовление теста
  2. 2Просейте муку и разрыхлитель, замешайте эластичное и мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
  3. 3Помойте и высушите яблоки. Каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину. половинки яблок
  4. 4Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте в круг. В центр положите половину яблока и соберите тесто в мешочек, защипывая края. яблоко на тесте
  5. 5Обмакните каждую булочку сперва во взбитом яйце, а затем — в сахаре. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. пирожные на противне
Безусловно, эти пирожные из песочного теста можно приготовить и с другой начинкой. Подойдут как кусочки фруктов и ягод, так и крем, варенье, шоколадная паста, сгущенное молоко. Нужно только плотно защипнуть края и убедиться в отсутствии дырочек. Тогда начинка не вытечет, а угощение будет вкусным и симпатичным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий