Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Никакой чистки грибов и отваривания в течение нескольких часов! Маринованные опята готовятся на раз-два. Этот рецепт под силу даже тем, кто еще не знаком с зимними заготовками. Закрыть баночки с ароматными грибочками — плевое дело. Важно лишь подготовить главный ингредиент и сделать правильный маринад.

Чтобы опята были ароматными, рекомендуем добавить черный и душистый перец, лавровый лист, две головки чеснока, а также несколько бутонов гвоздики. Такой маринад превратит грибочки в бесподобную закуску, которую будут уплетать за обе щеки все домашние.

Как закрыть маринованные опята на зиму

Заполнение банок — важный этап, к которому следует подойти ответственно. Выкладывать в холодные емкости горячие опята нельзя. Это может послужить причиной лопания банок. Они должны быть тоже горячими. В этом случае не возникнет перепада температуры, который может вызвать негативные последствия.

Приготовление

  1. 1Промываем опята. Отвариваем их в течение 35–40 минут.
  2. 2В отдельную кастрюлю вливаем воду. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и соль. опята
  3. 3Очищаем чеснок. Добавляем его в воду со специями. Доводим маринад до кипения. Держим на огне в течение 5 минут.
  4. 4Всыпаем в кастрюлю с кипящей водой отварные опята. Снова доводим до кипения. Снимаем пенку. Кипятим грибы в течение 5 минут. опята
  5. 5Вливаем уксус 70 %. Тщательно перемешиваем. Провариваем опята еще 10 минут.
  6. 6Раскладываем грибы по стерилизованным горячим банкам, оставляя 5–7 мм свободного пространства до крышки. опята
  7. 7Заливаем опята подсолнечным маслом. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Для того чтобы закуска выглядела более эффектно, рекомендуем выбирать грибочки приблизительно одинакового размера. Тогда опята будут иметь красивый внешний вид. К тому же так они смогут равномерно впитать маринад. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт