Оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю

Оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!

Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!

Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю

Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.

Приготовление

  1. 1Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
  2. 2Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. тесто для булочек
  3. 3Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
  4. 4Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего. пласты из теста с повидлом
  5. 5Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост». формирование булочек
  6. 6Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  7. 7Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С. булочки на противне
Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками. А вы печете булочки дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 17:49, 01.06.2022 Ответить
    Я бы тоже хотела посмотреть как формуются такие булочки.
  2. Ольга - 06:53, 01.06.2022 Ответить
    Ирина, здравствуйте, у вас, случайно, видео как скручивать пирожки нет!?

Оставить комментарий