Пирожное «Тюрбан имама»‎

Пирожное «Тюрбан имама»‎
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Восточная кухня славится в мире не только острыми и мясными блюдами, но и сказочными десертами. Один из таких — «Тюрбан имама»‎. Прежде чем делиться с вами этим традиционным турецким рецептом, мы расшифрует его название.

Пирожное по своему виду напоминает головной убор предводителя мечети — имама. Это очень почитаемый человек в мусульманском обществе. Поэтому и десерт в восточных странах всеми любим.

тюрбан имама

Приготовление

  1. 1С помощью миксера в глубокой емкости смешайте яйца со 200 г сахара. Далее добавляйте по очереди 120 г муки, 10 г ванилина, разрыхлитель, какао и воду, всё время продолжая взбивать.
  2. 2У вас получится однородное жидкое тесто. Его выливаем на прямоугольную форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом. По желанию смажьте его сливочным маслом. шоколадное тесто
  3. 3Готовьте корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15–20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь дайте ему остыть. С помощью стакана вырежьте кружки.
  4. 4У вас должно получиться парное количество кружков, примерно 20 штук. Тем временем в глубокой емкости венчиком или миксером на минимальной скорости делаем крем. шоколадный корж
  5. 5Молоко смешайте с крахмалом и мукой. К ним добавьте остатки сахара, ванилина и желток, не прекращая вымешивать. У вас должен получиться крем средней густоты.
  6. 6Собираем пирожное: на половину кружков положите по столовой ложке крема, накройте сверху другими кружками, слегка придавите. Края пирожных обмажьте кремом. пирожное шоколадное
  7. 7Затем обсыпьте края кокосовой стружкой. Сверху в центре полейте пирожные растопленным шоколадом, посыпьте десерт фисташками. Прежде чем подавать блюдо к столу, охладите его в холодильнике.
Как вам такой десерт? Делитесь мнением, мы будем этому рады!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий