Восточная кухня славится в мире не только острыми и мясными блюдами, но и сказочными десертами. Один из таких — «Тюрбан имама». Прежде чем делиться с вами этим традиционным турецким рецептом, мы расшифрует его название.
Пирожное по своему виду напоминает головной убор предводителя мечети — имама. Это очень почитаемый человек в мусульманском обществе. Поэтому и десерт в восточных странах всеми любим.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 165 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Ванилин
- 20 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Молоко
- 735 мл
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 100 г
- Кокосовая стружка
- по вкусу
- Фисташки
- по вкусу
Приготовление
- 1С помощью миксера в глубокой емкости смешайте яйца со 200 г сахара. Далее добавляйте по очереди 120 г муки, 10 г ванилина, разрыхлитель, какао и воду, всё время продолжая взбивать.
- 2У вас получится однородное жидкое тесто. Его выливаем на прямоугольную форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом. По желанию смажьте его сливочным маслом.
- 3Готовьте корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15–20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь дайте ему остыть. С помощью стакана вырежьте кружки.
- 4У вас должно получиться парное количество кружков, примерно 20 штук. Тем временем в глубокой емкости венчиком или миксером на минимальной скорости делаем крем.
- 5Молоко смешайте с крахмалом и мукой. К ним добавьте остатки сахара, ванилина и желток, не прекращая вымешивать. У вас должен получиться крем средней густоты.
- 6Собираем пирожное: на половину кружков положите по столовой ложке крема, накройте сверху другими кружками, слегка придавите. Края пирожных обмажьте кремом.
- 7Затем обсыпьте края кокосовой стружкой. Сверху в центре полейте пирожные растопленным шоколадом, посыпьте десерт фисташками. Прежде чем подавать блюдо к столу, охладите его в холодильнике.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!