Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите азиатскую кухню, тогда курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.

Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Вода
60 мл
Уксус
60 мл
Сахар
3 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
  2. 2Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
  3. 3Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
  4. 4В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
  5. 5К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Экзотическое блюдо из подручных ингредиентов готово. В качестве гарнира подойдет как рис, так и лапша. Побалуйте себя и дорогих вам людей!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий