Умное пирожное

Умное пирожное
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Трехслойное пирожное, которое в народе прозвали «умным», полностью оправдывает свое название. Необходимо лишь правильно замесить тесто, и в процессе выпечки оно само разделится на суфле, заварной крем и бисквитный корж.

Для приготовления понадобится шесть ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у вас на кухне. Самые обычные продукты после выпечки превратятся в нежный, лакомый десерт. Приготовьте вишенку, чтобы украсить этот шедевр.

Приготовление

  1. 1Разделите яйца на белки и желтки.
  2. 2Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 125 г масла и взбейте повторно. Затем небольшими порциями всыпьте муку.
  3. 3В тесто влейте молоко и тщательно размешайте. как приготовить умное пирожное
  4. 4Белки взбейте до устойчивых пиков.
  5. 5Добавьте белки в тесто и медленно размешайте его, поднимая ложку снизу вверх. как приготовить умное пирожное
  6. 6Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. как приготовить умное пирожное
Готовое пирожное можете посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной или кокосовой стружкой, фруктами. Обязательно попробуйте сами испечь умное пирожное и советуйте рецепт друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вера - 22:20, 12.02.2017 Ответить
    Анна, а белки взбивать без сахара? И потом эти взбитые белки добавлять постепенно в основную массу ложкой и перемешивать снизу вверх до однородной массы или белки должны оставаться комочками? Спасибо за рецепт.
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:17, 13.02.2017
      Здравствуйте! Вы всё верно заметили, белки взбиваются без сахара, можно добавить щепотку соли для большей пены. Перемешивать следует до получения однородной массы.
  2. елена - 23:58, 10.06.2016 Ответить
    Вкусно),но получилось только два слоя - бисквит и что-то мягкое внизу. Когда остыл вкуснее стал)))
  3. Татьяна - 18:59, 09.06.2016 Ответить
    Сделала все по рецепту, получилось не так как на картинке; сверху теста совсем тоненький, тоненький слой. Форма маленькая. В общем ни чего особенного!
  4. Вера - 06:08, 31.05.2016 Ответить
    А разрыхлитель или сода не нужна?
  5. lidija - 22:11, 27.05.2016 Ответить
    kur paliek vēl 25 g sviesta?
  6. Сергей - 18:42, 27.05.2016 Ответить
    Я давай масло мягкое, а молоко просто с холодильника. Пирожное просто сказка, не ожидал , что по середине будет настоящий заварной крем!!. Правда температура слишком высокая, думаю оптимально будет 150-160 - 40минут. верхнях часть быстро пригорает
  7. Алёна - 15:10, 26.05.2016 Ответить
    Масло размягчённое? Молоко какой температуры?

Оставить комментарий