Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?

Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Вода
450 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
  2. 2В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
  3. 3Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
  4. 4У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
  5. 5Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли? Обязательно расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 21:18, 30.08.2016
    Для такой цели лучше использовать квадратные пакеты из под сока. Проверено!!!!
  2. Rimma AB Talanova - 16:36, 17.08.2016
    Как химик по синтетическим полимерам, хочу успокоить тех, кто боится заливать в пластиковые бутылки . Они из полистирола без пластификаторов химических, так что никакой вредней химии не будект ни холодцу вашему, ни такому блюду для нарезки к столу Можно добавлять ещё и морковь варёную , зелёный горошек и всё, что подскажет ваша кулинарная фантазия !
  3. Helena - 10:26, 17.08.2016
    Пластиковая бутылка ОДНОРАЗОВАЯ! А залитый теплый мясной продукт в бульоне со специями приправиться еще и хорошей порцией химии.
  4. Ирина - 10:35, 16.08.2016
    Не уверена, что после тушения под крышкой будет симпатичный прозрачный бульон. Проще отварить в небольшом количестве воды (хотя, и в большом будет неплохо, если курица целая - бульон всегда пойдёт в дело), а вместо пластиковой бутылки вполне подойдёт и прямоугольный пакет от молока (понятно, что его нужно хорошо вымыть). Но в ветчиннице, как делаю я Елена (см. комм. выше) процесс идёт веселее и беззаботнее!)
  5. Елена - 16:26, 15.08.2016
    Гораздо проще запечь куртинный рулет в ветчиннице
  6. lubovpalovna@mail - 16:13, 15.08.2016
    Добавила мелко порезанный болгарский перец( разного цвета) и немного петрушки, правда пришлось по колдовать, опуская её на разную глубину, но это того стоило, рулетик, просто замечательный! Спасибо за идею!
  7. xalida - 21:01, 14.08.2016
    jelatin ,obicno,zalivayut XOLODNOY vodoy,a kogda on raspuskaetsa,stavyat na ogon i podogrevayut
  8. maia - 11:13, 14.08.2016
    можно сделать тоже самое,но с мясом?
  9. Елька - 10:35, 14.08.2016
    Можно не разрезать бутылку,а на 20-30 секунд опустить её в горячую воду. Рулет с легкостью выскользнет оттуда,

Оставить комментарий