Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, «Со Вкусом» сегодня поделится с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Молоко
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- 1В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
- 2Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
- 3После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
- 4Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
- 5Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 6Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
- 7Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
- 8Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке. ";
Комментарии