Новый год к нам мчит на всех парах. Так что и с подготовкой к празднику стоит ускориться. Дом я уже нарядила, теперь собираю рецепты новых блюд. С салатами определилась, еще нужно добавить в список несколько закусок и горячее. Об этом позже. А сегодня хочу поговорить о десертах. Есть у меня на примете одно весьма необычное пирожное «Мандарин».
Лакомство настолько похоже на одноименный фрукт, что их легко перепутать. Реалистичные шоколадные мандаринки добавят атмосферности вашему новогоднему столу. Гости будут сильно удивлены, когда поймут, что вместо привычных фруктов получили эффектный десерт.
Ингредиенты
- Печенье
- 250 г
- Какао-порошок
- 10 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Молоко
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Сгущенное молоко
- 100 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Черный шоколад
- 50 г
- Белый шоколад
- 200 г
- Глюкозный сироп
- 50 мл
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- 1Перелейте молоко в сотейник, добавьте какао, сахар, сливочное масло и черный шоколад. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- 2Измельчите в блендере печенье и орехи, смешайте крошку с шоколадным молоком и сгущенкой. Разделите полученную массу на 8 частей, скатайте в шарики, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- 3Растопите белый шоколад на водяной бане, влейте глюкозный сироп и перемешайте. Шоколад начнет сворачиваться. Если этого не произошло, значит, нужно влить еще немного сиропа.
- 4Добавьте в полученную массу оранжевый краситель и перемешайте, чтобы краска равномерно распределилась. Заверните шоколадный пластилин в пакет и отставьте в сторону на 1 час.
- 5Разделите пластилин на 8 частей и раскатайте каждую в круг толщиной 2 мм. Выложите в центр шарик из печенья и заверните его в шоколад и сформируйте мандарин.
- 6Чтобы придать мандариновой кожуре рифлености, слегка покатайте пирожное по терке с мелкими зубцами. Придавите пальцем по центру, делая маленькое углубление.
- 7Завершить декор поможет кусочек пластичного шоколада, выкрашенный в зеленый или коричневый цвет, или зеленая мастика. Отщипните маленький кусочек и поместите в центр выемки. Зубочисткой сформируйте рельеф, чтобы бусинка напоминала хвостик. Уберите в холодильник на 30 минут.
Комментарии