Лимонное печенье с орехами

Лимонное печенье с орехами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Раньше рецепт, о котором пойдет речь ниже, доставался только избранным. И дело не в большой сложности приготовления. Просто его еще нужно было найти, ведь из журналов и кулинарных книг страницы с ним пропадали в первую очередь. В наше время, когда почти у всех есть доступ к Интернету, ни для кого не секрет, как готовить удивительно вкусное лимонное печенье с орехами. Нужно только поискать. И, кажется, мы нашли.

Сложно сказать, какая это кухня, но блюдо явно имеет восточные корни. Объединение теста и ореховой начинки сильно напоминает грузинскую пахлаву. Правда, встречаются рецепты «Лимончиков» и с творогом, и с перетертыми цитрусовыми.

лимонное печенье с орехами

5/5

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, сахар (100 г), щепотку соли, цедру одного лимона, 10 г ванильного сахара и разрыхлитель. Затем добавьте 150 мл молока, 50 мл растительного масла и 50 г размягченного сливочного масла. Замесите тесто руками и оставьте в холодильнике на 2 часа. печенье лимончики
  2. 2Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром (130 г обычного и 20 г ванильного) до устойчивых пиков. лимонное печенье рецепт
  3. 3Очищенный миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладкими белками, парой ложек коньяка и цедрой двух лимонов. печенье с ореховой начинкой
  4. 4Достаньте охлажденное тесто, вырежьте из него кружочки и выложите по чайной ложке начинки на каждый. Сформируйте лимончики. Выпекайте их в духовке на пергаменте 20 минут при 160 градусах. как приготовить печенье лимончики
  5. 5Тем временем займитесь декором: смешайте 300 мл молока с желтым красителем и ложкой коньяка. Когда печенье остынет, обмакните каждое в молоко и обваляйте в оставшемся сахаре. Готово! лимонное печенье с миндалем
Этот десерт просто создан для тех, кто любит чай с лимоном! А само печенье эффектнее всего подавать с листиками мяты. Тогда сходство с настоящими лимонами просто неоспоримо. Лакомство очень запоминающееся (и на вид, и на вкус), так что хорошо подойдет в качестве гостинца. Сохраните наш рецепт печенья с начинкой, чтобы точно не потерять.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий