Кажется, совсем недавно такое аппетитное пирожное «Ленинградское» можно было купить в кондитерской. Донести до дома целым? Лично для меня эта миссия была невыполнима. Это как с горбушкой белого хлеба, которая никогда не добиралась к домашней хлебнице «невредимой». Вот только если от хлеба оставался мякиш, то от пирожного с заварным кремом не было и следа. Ну разве что счастливая детская улыбка…
На смену пирожным с заварных кремом пришли более современные десерты, а я всё еще храню старый советский рецепт. Нет, не так: не храню, а регулярно пользуюсь и подсказками делюсь с вами.
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 100 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 75 г
- Сливки
- 175 мл
Приготовление
- 1Чтобы приготовить домашние пирожные с заварным кремом, влейте 100 мл молока и воду в кастрюлю. Добавьте кусочки масла. Доведите массу до кипения.
- 2Уменьшив огонь, всыпьте муку. Помешивайте до состояния густого теста.
- 3Слегка остудите тесто, добавьте 4 яйца. Вымешайте до однородности.
- 4Застелите противень пергаментом. Разрежьте слоеное тесто на 12 квадратов со стороной 10 см. В центр каждого выложите по ложке заварного теста. Заверните уголки каждого квадратика в центр, чтобы получился конвертик. Уголки при этом между собой не соединяйте.
- 5Перенесите конвертики на противень. Запекайте 35–45 минут при 190 °С. Не открывайте духовку первые полчаса: конвертики осядут.
- 6Перелейте в кастрюлю оставшееся молоко. Добавьте ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь.
- 7Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте немного горячего молока в массу, размешайте, перелейте полученную массу в емкость с молоком на плите. Помешивайте до загустения.
- 8Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте с остывшим заварным кремом. Перенесите массу в кондитерский мешок. С помощью насадки заполните пирожные кремом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!