Многие мои подруги — профаны в кулинарии. Но это не мешает им получать комплименты от гостей. Всё дело в том, что они научились правильно оформлять простые блюда. А аппетитный внешний вид гарантирует 80 % успеха. Я тоже иногда пользуюсь такими приемами. Мое пирожное «Чашки» с кремом и фруктами всегда уходит на ура.
Этот простой десерт состоит из шоколадного бисквита, малины и взбитых сливок. Но каждая деталь в нём продумана. Плюс выпечки в том, что вы можете сами выбрать начинку и декор по вкусу. Например, заменить сливки заварным кремом. А подробный видеорецепт поможет вам с деталями.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахарная пудра
- 130 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Соль
- 2 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Какао-порошок
- 25 г
- Миндальная мука
- 30 г
- Взбитые сливки
- 140 г
- Черный шоколад
- 20 г
- Малина
- 100 г
Приготовление
- 1Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавьте яйцо, один желток и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- 2В отдельной миске смешайте обычную и миндальную муку и какао-порошок. Добавьте сухую смесь к яично-сливочной массе. Замесите тесто.
- 3Переложите тесто на пищевую пленку, руками разомните в прямоугольный пласт, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- 4Слегка раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм, уберите пленку и вырежьте три цветка подходящей формой. Из оставшихся участков теста вырежьте три круга диаметром 5 см. Еще вам понадобятся три полоски для ручки чашки.
- 5На дно силиконовой формы для кексов выложите кружочки. Затем сверху поместите цветы. Чтобы выступающие края теста не подгорели, прикройте их фольгой, как на видео. Внутри форму с тестом застелите пергаментом и насыпьте горох.
- 6Изогните полоски теста в форме ручки для чашки, лишнее отрежьте. Выложите на противень вместе с формой для кексов. Выпекайте заготовки 15 минут при 170 градусах.
- 7Растопите шоколад на паровой бане. Смажьте им внутреннюю часть чашки. С помощью шоколада прикрепите ручку. Выдавите на дно кружки немного сливок и выложите несколько ягод. Покройте сливками и украсьте по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!