Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы еще не знакомы с закарпатской кухней, рекомендую попробовать это блюдо. Ароматная и наваристая грибная юшка покорит ваше сердце и станет любимым супом в любое время года! Простое в приготовлении первое блюдо достойно передает кулинарный колорит Закарпатья.

Идеальный ингредиент для грибной юшки по-закарпатски — сушеные белые грибы. Но, если у вас не получилось их отыскать, можно использовать другие грибы. Я точно знаю, что суп из шампиньонов получается не менее вкусным. Держите рецепт!

грибная юшка

5/5

Приготовление

  1. 1Залейте грибы водой на 15 минут. Затем долейте воду и варите около 1 часа. Процедите грибной бульон и отложите в сторону грибы. белые грибы
  2. 2Натрите на мелкую терку морковь и отправьте ее в бульон вместе с лавровым листом, солью и черным перцем. Доведите до кипения. тертая морковь
  3. 3Нарежьте лук мелкими кубиками, отправьте его на сковороду. Добавьте перец, растительное масло и часть сливочного. Пассеруйте лук до золотистого цвета. пассеровка лука
  4. 4Протрите сковороду бумажным полотенцем после лука, выложите оставшееся сливочное масло и муку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Затем добавьте сметану и готовьте еще 1 минуту, помешивая. приготовление заправки
  5. 5Добавляйте по 1 половнику бульона к ингредиентам на сковороде и замешивайте с помощью венчика, пока масса не станет кремовой и однородной. Затем влейте сметанную смесь в общую кастрюлю. жидкая заправка
  6. 6Мелко нарежьте грибы и отправьте их вместе с луком в юшку. Доведите до кипения и снимайте с огня. добавление грибов
Я добавляю в сметанную смесь немного мускатного ореха. Это придает заправке необычные нотки и отлично дополняет общую гамму ароматов. Кстати, сметану можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших вкусов. Или же и вовсе заменить ее сливками. Подавайте закарпатскую грибную юшку горячей и со свежим хлебом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий