Рецепт пирожков вэрзэрэ приятно удивит всех: и тех, кто их готовил, и тех, кто лишь пробовал их. Нужно сказать, что последние много потеряли и вряд ли осознают, насколько просто они готовятся, начиная с процесса приготовления теста на рассоле и заканчивая самой техникой формирования этих пирожков. Редакция «Со Вкусом» готова поделиться своим восторгом!
У этой молдавской выпечки есть несколько отличительных черт, которые немедленно превращаются в преимущества. Во-первых, бездрожжевое, самое обыкновенное тесто получается слоистым, тонким и хрустящим само по себе, без повторных раскатываний. Во-вторых, пирожки складываются подобно блинчикам или конверту. В-третьих, и начинка, и само тесто имеют насыщенный солоноватый вкус. Рекомендуем выбрать рис подлиннее и приступать к приготовлению постного ужина!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Рассол огуречный
- 100 мл
- Огурцы соленые
- 450 г
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 500 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте все ингредиенты: рис отварите, нарежьте лук и натрите соленые огурцы на крупной терке.
- 2В глубокой миске смешайте муку, рассол и масло, замесите упругое тесто и оставьте его накрытым на 25 минут.
- 3В это время говорим начинку: на небольшом количестве масла обжарьте лук. Добавьте к нему огурцы и тушите 10 минут. Затем смешайте их с рисом и поперчите по вкусу.
- 4Тесто разделите на 12 равных частей, из каждой скатайте шарик. Каждый шарик раскатайте в тонкий-тонкий пласт и сверните его, подобно блинчику (как показано на видео).
- 5Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом по желанию. Выпекайте вэрзэрэ 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!