Как сохранить морковь

как сохранить морковь

Если вы когда-либо покупали слишком много моркови или же собирали большой урожай, который не смогли полностью использовать, то знаете, что этот, на первый взгляд, неприхотливый овощ начинает очень быстро портиться и гнить.

как сохранить морковь

Чтобы вы больше не сталкивались с такой ситуацией, мы решили поделиться с вами некоторыми хитростями, которые помогут сохранить морковь хрустящей и ароматной и освежат этот полезный овощ.

как сохранить морковь

Как сохранить свежесть моркови

Храните ее в ящиках

как сохранить морковь

Обсушите морковь, не очищая ее от земли. Возьмите ящик и обильно посыпьте его дно песком, слой песка должен быть не меньше 5 см в высоту. Поместите корнеплоды в ящик таким образом, чтобы овощи не соприкасались между собой. Засыпьте их слоем песка, а сверху выложите остальную морковь и снова покройте ее слоем песка.

как сохранить морковь

Наполняйте ящик морковью и песком доверху. Только учтите, что такой песок можно использовать лишь один раз, для следующего урожая вам понадобится новый.

Как освежить морковь после длительного хранения в холодильнике

Каждая хозяйка знает, что после длительного хранения моркови в холодильнике продукт теряет свою свежесть. Из корнеплода выходит влага, и он стает вялым и сморщенным. Многие считают такой овощ непригодным и выбрасывают его. А зря…

Очистите морковь, удалите зелень и срежьте хвостик. Поместите морковь в стакан с холодной водой срезом вниз. Вода должна покрывать морковь немного меньше, чем на половину. Для усиления эффекта можете положить в стакан несколько кусочков льда.

как сохранить морковь

как сохранить морковь

Уже через несколько часов морковь впитает нужное количество влаги и вновь обретет былую свежесть и сочность. Чтобы в стакан поместилось больше корнеплодов, можете разрезать их на несколько частей.

как сохранить морковь

Конечно, если у вас нет возможности разместить ящик с морковью у себя дома, лучше всего ее заморозить. Она сохранит все свои витамины и полезные свойства. Поделитесь этой полезной статьей с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов
Посмотреть статью

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов

Некоторые несправедливо считают, что соблюдение поста — это тотальный отказ себе во вкусных блюдах. Однако...
6 декабря, 2022
Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022