Как сохранить морковь

как сохранить морковь

Если вы когда-либо покупали слишком много моркови или же собирали большой урожай, который не смогли полностью использовать, то знаете, что этот, на первый взгляд, неприхотливый овощ начинает очень быстро портиться и гнить.

как сохранить морковь

Чтобы вы больше не сталкивались с такой ситуацией, мы решили поделиться с вами некоторыми хитростями, которые помогут сохранить морковь хрустящей и ароматной и освежат этот полезный овощ.

как сохранить морковь

Как сохранить свежесть моркови

Храните ее в ящиках

как сохранить морковь

Обсушите морковь, не очищая ее от земли. Возьмите ящик и обильно посыпьте его дно песком, слой песка должен быть не меньше 5 см в высоту. Поместите корнеплоды в ящик таким образом, чтобы овощи не соприкасались между собой. Засыпьте их слоем песка, а сверху выложите остальную морковь и снова покройте ее слоем песка.

как сохранить морковь

Наполняйте ящик морковью и песком доверху. Только учтите, что такой песок можно использовать лишь один раз, для следующего урожая вам понадобится новый.

Как освежить морковь после длительного хранения в холодильнике

Каждая хозяйка знает, что после длительного хранения моркови в холодильнике продукт теряет свою свежесть. Из корнеплода выходит влага, и он стает вялым и сморщенным. Многие считают такой овощ непригодным и выбрасывают его. А зря…

Очистите морковь, удалите зелень и срежьте хвостик. Поместите морковь в стакан с холодной водой срезом вниз. Вода должна покрывать морковь немного меньше, чем на половину. Для усиления эффекта можете положить в стакан несколько кусочков льда.

как сохранить морковь

как сохранить морковь

Уже через несколько часов морковь впитает нужное количество влаги и вновь обретет былую свежесть и сочность. Чтобы в стакан поместилось больше корнеплодов, можете разрезать их на несколько частей.

как сохранить морковь

Конечно, если у вас нет возможности разместить ящик с морковью у себя дома, лучше всего ее заморозить. Она сохранит все свои витамины и полезные свойства. Поделитесь этой полезной статьей с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017