Как сохранить морковь

как сохранить морковь

Если вы когда-либо покупали слишком много моркови или же собирали большой урожай, который не смогли полностью использовать, то знаете, что этот, на первый взгляд, неприхотливый овощ начинает очень быстро портиться и гнить.

как сохранить морковь

Чтобы вы больше не сталкивались с такой ситуацией, мы решили поделиться с вами некоторыми хитростями, которые помогут сохранить морковь хрустящей и ароматной и освежат этот полезный овощ.

как сохранить морковь

Как сохранить свежесть моркови

Храните ее в ящиках

как сохранить морковь

Обсушите морковь, не очищая ее от земли. Возьмите ящик и обильно посыпьте его дно песком, слой песка должен быть не меньше 5 см в высоту. Поместите корнеплоды в ящик таким образом, чтобы овощи не соприкасались между собой. Засыпьте их слоем песка, а сверху выложите остальную морковь и снова покройте ее слоем песка.

как сохранить морковь

Наполняйте ящик морковью и песком доверху. Только учтите, что такой песок можно использовать лишь один раз, для следующего урожая вам понадобится новый.

Как освежить морковь после длительного хранения в холодильнике

Каждая хозяйка знает, что после длительного хранения моркови в холодильнике продукт теряет свою свежесть. Из корнеплода выходит влага, и он стает вялым и сморщенным. Многие считают такой овощ непригодным и выбрасывают его. А зря…

Очистите морковь, удалите зелень и срежьте хвостик. Поместите морковь в стакан с холодной водой срезом вниз. Вода должна покрывать морковь немного меньше, чем на половину. Для усиления эффекта можете положить в стакан несколько кусочков льда.

как сохранить морковь

как сохранить морковь

Уже через несколько часов морковь впитает нужное количество влаги и вновь обретет былую свежесть и сочность. Чтобы в стакан поместилось больше корнеплодов, можете разрезать их на несколько частей.

как сохранить морковь

Конечно, если у вас нет возможности разместить ящик с морковью у себя дома, лучше всего ее заморозить. Она сохранит все свои витамины и полезные свойства. Поделитесь этой полезной статьей с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017
8 шагов к чистой кухне
Посмотреть статью

8 шагов к чистой кухне

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья, — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды —…

Ноябрь 22, 2017
Диета по знакам зодиака
Посмотреть статью

Диета по знакам зодиака

Знакам зодиака приписывают, ни много ни мало, а предопределение судьбы. Есть люди, которые считают, что кучка звездочек уже…

Ноябрь 22, 2017
Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017