Пирожки с капустой и фаршем

Пирожки с капустой и фаршем
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Что это за хозяйка, если она не умеет делать пирожки. Кажется, будто это умение в крови у наших женщин, что оно заложено на генетическом уровне. Пирожки с мясом, с капустой, с картошкой, с творогом или фруктами… Начинка определяет настроение. А еще их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке.

Какая же начинка сытнее? Конечно, если объединить два самых популярных ингредиента, вполне вероятно создать шедевр! Совсем недавно мы с вами делились рецептом мясного пирога с капустой. Однако намного удобнее и интереснее подавать такую начинку в компактной форме. И вот вам пример.

Приготовление

  1. 16 ст. л. муки смешайте с сухими дрожжами. Холодное масло нарежьте кубиками и добавьте к оставшейся просеянной муке. Пальцами или вилкой разотрите смесь в крошку. Кефир смешайте с яйцом, сахаром и солью. как приготовить тесто на пирожки
  2. 2Кефирную смесь соедините с крошкой и смесью муки и дрожжей. Замешайте тесто. Когда оно станет эластичным, скатайте тесто в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте его в теплом месте на минут 40. тесто на пирожки
  3. 3Половину лука и капусту тонко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на разогретом масле, а затем тушите на среднем огне до готовности, помешивая. Отдельно обжарьте фарш с половиной луковицы. тесто на пироги
  4. 4Можете взять свино-говяжий. Чтобы он не взялся комочками, мешайте его деревянной лопаткой. Смешайте готовый фарш с капустой. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть начинка остывает. фарш с капустой
  5. 5Когда тесто подрастет, разомните его на столе. Затем поделите его на кусочки и поскатывайте в шарики. Оставьте на 5 минут отдохнуть. У нас из готового теста получилось 24 средних пирожочка. пирожки с капустой
  6. 6Далее разомните шарики в лепешки и разложите по центре начинку. Заверните пирожки и выложите их швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте изделия тонким полотенцем и оставляем на 15 минут в тепле. пирожки с капустой и мясом
Смажьте пирожочки яйцом, присыпьте кунжутом по вкусу и выпекайте 15–20 минут при 200 градусах. Доставайте лакомства, как только они подрумянятся. Такие пирожки, если не съедаются за день, лучше хранить в холодильнике. Это отличный сытный перекус из натуральных и полезных продуктов.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий